egoisto4k

Categories:

Мои инсайты

Фёдору исполнился год, целый год прошёл.

Не скажу, что год пролетел или выдался простым. Меня даже перед днем рождения так не штормило, как перед годовасием (какой дурацкое слово) Фёдора. Рождение ребенка вскрыло всё, что я прятала глубоко даже от самой себя.
Самым сложным было понять и принять, что моя жизнь мне больше не принадлежит. И я уже не настолько свободна, чтоб распоряжаться своим временем. я пыталась делать вид, что моя жизнь не очень то изменилась и все по прежнему. Получалось плохо.

На меня навалилась такая ответственность, я смотрела на этого маленького человека, который полностью зависел от меня и не знала с какой стороны подступиться. Первые три месяца вообще помню смутно. Зато отлично помню как приставала к мамам "с опытом" с вопросом "когда будет полегче?" Кто то молча улыбался, кто то говлрил в год, в три, в 10.

С одной стороны мне казалось,
что жизнь проходит мимо и я отчаянно скучала по себе прежней.
С другой я смотрела на сына, на его маленькие, как сырники, ладошки радовалась малейшим успехам, утопала в нежности.

"Полегче" мне стало буквально пару дней назад, когда "разрешила" все эти эмоции. Я наткнулась на пост в инсте и меня прорвало, я рыдала два дня.
Да, это нормально скучать по прежней, нормально радоваться прогулке в одиночестве, нормально уставать, а не слышать "ну а как ты хотела? Ты же знала на что шла"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic