Мария (egoisto4k) wrote,
Мария
egoisto4k

Category:

Про сериальчики

Вдруг вы не знаете, что посмотреть на выходных

800 слов





3 сезон 16 серий по 50 минут

Это продолжение про семью Джорджа Тернера и жителей Уэлда. Вот здесь про второй сезон https://egoisto4k.livejournal.com/101331.html

Как это часто бывает, к третьему сезону сериал сдулся. Сценаристы добавили немного шизотерики, видимо для интриги, но не помогло. Вообще, ближе к концу такое ощущение, что сценаристам сказали "все, завтра заканчиваем " И они принялись записывать всё, что придёт в голову, иначе откуда такая нелогичная концовка? На мой взгляд, в принципе, можно было бы уложиться и серий в 10-12. Ну зато красивые виды на месте.

Почему женщины убивают


 2 сезон, 10 серий по 50 минут

Во втром сезоне действие происходит в 1949 году. Главная героиня Алма Филкот мечает вступить в закрытый клуб садоводов. На что готова пойти женщина для осуществления своей мечты?

Сразу скажу, что если не смотрели первый сезон, можно наинать сразу со втрого, никаких параллелий с первым нет. Легкий, остроумный, невероятно стильный сериал. И если в первом сезоне сразу было понятно кому сопередивать, то втором все гораздо сложнее, к концу сезона герои (спойлер: героини) открываются с неожиданных сторон. И может быть из за стилизации второй сезон сериала больше похож на "Отчаянннхы домохозяек", там как раз такие милые уютные домики, за дверьми которых творится порой что-то невообразимое. Но мне первый сезон зашел больше.

Содержанки



3 сезон 8 серий по 45 минут

Все тайны раскрываются в последнем сезоне, кто же убил бывшую жену Ольховского, смьего его адватака, а также тайна художницы Асфари.

 Кажется, я уже говорила, что в современных российских сериалах - засилие Дарьи Мороз? Еще раз повторю. Здесь она продолжает ходить с камеенным лицом, вся такая из себя роковуха. Глеб Ольховский (герой Мишукова), который в первом сезоне был весь такой неприступный, теперь лебезит перед Леной (Мороз) и выглядит мягкотелым слюнтяем. Почти всех главных героев, которые были в первом сезоне, вывели, оставив Лену, даже Ольховского перевели на второй план. Бурунов будто вернулся с площадки "Полицейский с Рублевки". Короче больше интриги и туману напустили. Ну и концовка предсказуема.

Повар императора



12 серий по 60 минут

История про то, как обычный парень из провинции Токудзо Акияма в 26 лет становится поваром Императора, что ему пришлось преодолеть, чтобы занять этот пост. Сериал снят по книге Хисахидэ Сугимори.

Кажется, я впервые смотрела японский сериал, уже когда писала отзыв, прочитала, что сериал основан на реальных событиях. Интерсно было смотреть про профессиональный путь. Сюжетные линии про отношения, подзатянуты на мой взгляд, хотелось перемотать, и столько трагизма в них. Основные события в сериале охватывают период с 1904 по 1946 гг на фоне политических событий в стране и мире, как это влияет на главного героя. Вообще для меня этот сериал больше про то, как важно найти свое дело по душе, как важна поддержка близких и на что ты готов пойти для осуществления своей мечты. Сериал начинается больше как комедейный, но в середине накал трагедии нарастает. Повторюсь, сцены на кухни, готовки (главный герой проходил обучение в кулинарной школе и в сериале готовит он сам, без дублеров) заслуживают отдельного внимнаия. Интерсно показан быт японцев. Возможно страдает грим, потому что главные герои за 16 лет не сильно меняются, но лично я на это не особо обращала внимнаия. Вообще сериал напомнил мне фильм "Джули и Джулия"


Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня у меня свободное время аж до 11.30, а я позакону подлости взяла с собой книжку, думала почитать, выпить кофе, зайти…

  • (no subject)

    Лениво писать что то да и особых новостей нет, так, бытовуха. У Фёдора сопли, из за зубов видимо. Аня дала ингалятор, уже гораздо лучше. Купили ему…

  • Утро

    Суботний завтрак и небо

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments