Мария (egoisto4k) wrote,
Мария
egoisto4k

Categories:

Понедельник - новая жизнь

Все по классике, с этого понедельника - новая жизнь.


Главная новость - мы дома, ура!

За мной пришли в 7, отвели в предродовое отделение, за всеми подготовительными манипуляциями и оформлением прошло полчаса, и в 7,30 я была уже в родзале, где мне предстояло провести ближайшие 7 часов.

Первые мысли, конечно были куда я попала, чтоза совдеп??


Мне поставили катетер, "на всякий случай" и сказали ждать.

Тут небольшое лирическое отступление о моих мыслях, потому, что в некотором роде ожидание/реальность не совпали и я в некотром роде обвиняла себя, что отнеслась халатно к выбору роддома и врача, у меня не было с ними контакта и доверия, акушерка мне не понравилась. Когда пыталась высказать свои мысли Ане, что пустила все на самотек, она меня не поняла и даже восприняла на свой счет, мол это же я сказала не переживай, родим. Аня человек системы и для нее всякие консультанты, желание и получение бережного отношения и заботы о себе - это что то издругой реальности,здесь если врачи подошли к тебе уже хорошо.

Когда начались схватки, стало не до самокопания в себе. Забила на всякие косые взгляды акушерок, врачей, мол чего кричишь, терпи, и ричала, и рычала, и на коленях стояла. Спустя 1,5 часа после начала схваток предложили эпидуриалку - отказалась. В перерывах между схватками умудрялась еще контролировать что мне колят и для чего. Ну и пока еще была в сознании, тксзт,дышала правильно, массировала поясницу, старалсь общаться с ребенком, что мы команда, то, что говорят на всяких вебинарах о легкой подготовке к родам.
.
За окном было +35, в зале +33 плюс и приоткрытое окно на солнечной стороне, несмотря на это меня просто колбасило, трясло мелкой дрожью плюс дроповерин, который мне вкололи для расслабления мышц, понизил давление, что давало общую слабость и головокружение. Короче, чувстввовала себя наркоманом во время ломки.

В самих родах я была, конечно, неадекват, уже не воспринимала слова акушерок и врачей. Если бы я не лежала неделю и не слушалаэти истории и крики, наверное всё было бы по другому, но... этого я уже не узнаю. Единственнное, скажу, я не была подготовлена к такой боли.

Самое главное, 16 июля 2020, ровно в 15.00 у нас появился собственный маленький мальчик весом 3390 г ростом 52 см.

Спустя 1,5 часа после родов перевели в палату.




В палате мы были одни. Я смогла уснуть только ночью, меня до сих пор трясло.

Теперь немного о врачах. Кажая смена - это свой устав, порой говорят противоположные вещи. Одна говорила, что швы у меня ужасны, вторая, что нормально. У одних можно и нужно пить чай, стоял на общей кухне, у другой не положено. Так же как и педиатры, и детские медсестры. Каждый суслик командир.

На вторую ночь не могла укачать малыша и от крика он заходился уже, зашла медсестра, мол я уже давно слышу как он орет, вы, что не догадались его обтереть водой?? вот к таким мамашам и ездят скорые по пять раз за ночь. На мое возражение, что это первый ребенок и я не знаю, услышала, что вот девочка в соседней палате 19 лет и у нее ребенка не слышно. После ее слов я аж разревелась. Роддом - отличное место для выращивания комплексов.

Ну а комптенция врачей - отдельная история, например, на вопрос о диете при ГВ, педиатр ответила "ну в интернете же всё есть" огонь

Не могла дождаться, когда нас выпишут.

Дома однозначно легче и спокойнее.

Леша так умилительно смотрел на сына, сюсюкал, наконец-то увидела его улыбку и радость, а то слишком глубоко их маскировал.

Многие спрашивают как Вася отнеслась. Никак, обходит по дуге, а когда кричит прячется под ванной. Хотя первую ночь бдила со мной.

Ну и немного цифр.
Прибавка за беременность +12кг
Сразу после родов -7кг
После выписки - 2 кг
Остлось добеременного веса +2,2кг

Tags: девачковое, дыбр, проврачей, рукалицо
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня у меня свободное время аж до 11.30, а я позакону подлости взяла с собой книжку, думала почитать, выпить кофе, зайти…

  • (no subject)

    Сегодня я большая молодец, ящитаю. Сделала растяжку, 20 минут для себя. А еще вкусный завтрак, тосты с куриным паштетом, вялеными томатами и…

  • (no subject)

    Лениво писать что то да и особых новостей нет, так, бытовуха. У Фёдора сопли, из за зубов видимо. Аня дала ингалятор, уже гораздо лучше. Купили ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments