Мария (egoisto4k) wrote,
Мария
egoisto4k

Categories:

Новости короткой строкой

Кратко о новостях за эту неделю


Если честно думала буду писать чаще, но нет. порой руки не доходят.

Постельный режим, да и вообще режим "спи тоже когдаспит ребенок" я не соблюдаю (хотя сама раздавала такие советы сейчас особенно понимаю как они бесят). Во вторник я так бодро убрала квартиру, приготовила поесть, что к вечеру выдохлась. И поняла, что слишком переоценила себя. Сейчас стараюсь лежать до обеда, а после уже делаю какие то дела или готовлю ужин.

Леша помогает после работы: помыть посуду, прибрать что-то, не говоря уже о том, чтобы посидеть с Федей.
Постоянно спрашивает чем помочь даже если я ночью хожу, качаю. Но я поняла, что не умею принимать помощь, не то, что просить.И чаще говорю "ничего не надо" или " я потом сама" А потом мне некогдаили сказывается усталость и накатывает раздражание.Короче баба-лошадь. Сознательно наступаю на горло и прошу что-то сделать.

А вообще состояние как качели то все спокойно, то раздражает и охота кусаться, еще не привычно мозгом, что я не могу куда-то поехать гулять или даже элементарно выйти в магазин когда захочу. Мелькают мысли "блин вот тоже хочу в парке гулять" или " "вот раньше спокойно бы поехала" Пока накатывает просто усталость и недосып. Тяжело физически: болит спина, в последние дни отдает копчик да и вообще общая быстрая устомляемость. Наверное надо более бередно отнесится прежде всего к самой себе. Пока поставила цель, что через месяц пойду на прием к остеопату и на массаж.

У нас началась еще ходьба по инстанциям, делаем документы. Во вторник пошли за свидетельством о рождении. Там выяснилось, что в справке, которую выдали в родоме нет подписи врача, без нее не отдадут свидетельство. Надо ехатьопять в роддом, подписывать и потом в ЗАГС, хорошо они предложили прийти на следующий день без очереди. Самое бесячее, что вданных заведниях не предусмотрены посещения с коляской, нет ни пандусов, даже не подъехать никак. Надо либо ити с кем-то кто постои с коляской, потому, что ее негде даже оставить либо чтобы кто то посидел с ребенком. Хорошо у нас есть автолюлька, метнулись на такси в роддом, потом в ЗАГС, там же сразусделали медицинский полис, пока правда временный. Но идти домой с автолюлькой через двор..... Я шла 20 минут с остановками у лавочек. Теперь на очереди посещение УФМС, но это уже в понедельник.
Введу-ка я тэг бюрократия, для посещения подобных мест.

Приходила детский врач, она же будет нашим лечащим врачом. Понравилась, адекватная женщина, на все вопросы ответила, а не то, чтов  роддоме от педиатра я услышала "ну в интернете же все есть"...

Уменя сейчас своеобразная диета, ем в основном постное, отварное, птицу,молочку, яйца, минимум овощей, из фруктов только зеленые яблоки и груши. Пока так на месяц, потом по немногу буду расширять рацион. Хотя сейчас жутко хочется пиццы и салата из помидор.

Вчера приезжала Свете с детьми, они проездои, сегодня уже в 7 утра улетели в Москву.Думала укачаю Федора, поднимусь,ага щас...Поднялась на 2минуты попрощапась, даже не поговорили толком.



Tags: бюрократия, дыбр, рукалицо
Subscribe

  • (no subject)

    Поставила вчера прививку Не понимаю зачем эта запись по времени через Госуслуги, если по факту все равно живая очередь? Хорошо, я как то везде первая…

  • (no subject)

    В кои то веки есть, что писать, но не стоИт Леша подарил мне новый телефон, за "заслуги перед отечеством" тксзт Правда особой радости…

  • (no subject)

    Морозно, -7 с утра

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment