egoisto4k

Category:

Семь завтраков и один ужин

Собрала все завтраки за прошедшую неделю. Именно так я чаще всего и завтракаю. На этой неделе еще была задачка со звёздочкой, потому, что холодильник полупустой, а большой закуп планировался в вс.

Итак,

Я люблю яйца в любых проявлениях. Летом, одна из любимых вариаций, яичница с помидорами, обязательно с жидким желтком, чтобы макать хлебом и зеленью, особенно кинзой. Здесь томаты в собственном соку, конечно, летом и в начале осени, яйца таким способом гораздо вкуснее.

Драники. Тут тоже просто. На крупной терке, яйцо, пара ложек муки и обязательно чеснок, по настроению и наполнению холодильника могу добавить колбасу, сыр, здесь укроп. Люблю с густой сметаной.

Каша.
Люблю на завтрак молочные, конкретно здесь манная, и да правильно ее готовить (мне нравится, чтобы она была жидковата) я научилась, только в 30.
К кашам мне достаточно масла, редко добавляю ягоды и фрукты.
В последнее время каши предпочитаю варить на кокосовом молокн

Творог. Чаще делаю запеканки, удобно, с вечера готов завтрак.
Конкретно эта получилась не очень удачная, готовила вкуснее.

Ещё один вариант с яйцами - гренки, раньше делала с молоком, сейчас делаю с каплей воды.

Конечно, самый ходовый вариант - это бутеры. Здесь тосты, скумбрия, печеночный паштет, яйцо пашот.

Тоже вариант бутерброда, вообще рецепт его встретила в инсте, где говорилось, что мужчинам понравится, я не мужчина, но мне тоже понравилось. Оригинальный рецепт приготовила сегодня, фото в сегодняшнем посте, здесь урезанная версия без зелени, помидор и грибов.
Готовится просто: поджаривается бекон, грибы. Сборка: хлеб, бекон, сыр, грибы (можно еще сыр), зелень, помидор, хлеб, яичница. Вкусно и сытно.

Ну и обещанный рецепт ужина. Или обеда.
Говядина в луковом соусе с тимьяном. Секрет в долгом тушении.
Мясо обжарить до корочки, добавить лук, я режу мелко, чтобы растворился, и тушить переодически помешивая, спустя час добавить немного воды и тушить еще час. В конце добавить сушеный тимьян, соль, перец. Мясо получается, как тушенкатушенка, развареное

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic