Мария (egoisto4k) wrote,
Мария
egoisto4k

Category:

Кино-кулинарные выходные

Как рачительная хозяйка ( представим, сто это так) я не люблю выкидывать продукты.


Особенно когда цены на эти продукты самолет. Поэтому в пятницу я постаралась максимально задействовать остатки, что есть в холодильнике.

Четверть вилка капусты и жменька фарша пошли в заливной пирог

IMG_20210409_175636.jpg

IMG_20210410_065333.jpg

Печень, морковь, лук и маринованный огурец прекратились в печеночный торт. Делала из говяжьей печени, получился довольно плотный и сытный.


IMG_20210409_175525.jpg

IMG_20210410_105056.jpg

Ну, а творог, вишня и остатки песочных коржей ( перемолола в крошку и хранила в контейнере) вот в такой творожный десерт. Вкусно, но маловато сливочного масла и сливок, не слишком стабильный.

IMG_20210411_114622.jpg

А теперь вторая часть - кино, точнее сериалы

Девушки с Макаровым



20 серий по 24 минуты

Начальнику Уголовного Розыска Бутово Павлу Сергеевичу Макарову в результате конфликта с руководством полностью поменяли личный состав. Вместо опытных оперов прислали четырех молодых выпускниц Школы Полиции. Все они разные: мать-одиночка, всезнайка-отличница, легкомысленная красотка и спортсменка, рубаха-парень. Все они, конечно же, раздражают Макарова, но ему приходится делать из них настоящих оперов.

Незамыславатый сюжет, шутки, построенные на взаимодействии с начальником - сериал "под готовку", можно смотреть не глядя. Заявлено "От создателей Интернов" и да, сериал похож, те же типажи героев, похожие ситуации, опять же, ироничный начальник-одиночка, любовная линия с начальницей. Всё это, мы уже где-то видели. А еще особую усмешку вызывает новенькое здание полиции по типу американского опенспейса, такое разве бывает?

Ну и понятно, что видимо будет еще один сезон, а может и не один.

Вавилон-Берлин



2 сезона, в каждом 8 серий по 45 минут

Немецкий сериал, в центре которого инспектор полиции Райт, прибывший из Кельна в Берлин, в отдел нравов. У него есть секретная миссия, которую очень хочет разгадать его начальник Бруно Вольтер. Случайно на помощь Райту приходит Шарлотта Риттер, которая мечтатет работь в отделе убийств. Есть и вторая линия - вагон золота, который троцкисты переплавляют в Стамбул для свержения Сталина. И в конце все это переплетается. Действие происходит в начале 1929 года и в сериале отображено как меняется общество между двумя войнами, как на первый план выходит эмансипация и экстремизм.

Сериал в стиле неонуар, очень классные костюмы, интреснейшая эпоха, блеск и нищета. Смотрится на одном дыхании, незаметно для себя я "проглотила" два сезона.

Приморский отель


 6 серий по 45 минут

Датский сериал, по сюжету действие происходят в приморском отеле на Северном море. Каждый год сюда приезжают семьи на отдых. Действие происходит в 1928 году.

Сериал спокойный, без какой-либо интриги, повороты сюжета предсказуемы и понятны с первых минут серий, внимание больше уделенно отношениям между героями, которые в принципе, так же предсказуемы, хорошая девушка Фи из бедной, но честной семьи, взбалмашная дочь богача, авторитарная мамаша, которая управляет судьбой сына. Все либо положительные либо отрицательные, полутонов нет. В отличие, от "Вавилон-Берлина" здесть нет ощущения, что эпоха показана гармонична, есть все таки понимание, что это стилизованный сериал.

Ну и сериди сериалов, посмотрели нашумевший мультик "Душа"



Сюжет пересказывать не буду, мало, наверное, кто его еще не видел. В сети видела только восторженные отзывы, была настроена несколько скептически, мол, как так, чтобы прям всем нравился? Но скажу коротко, да, он хорош. И да, его можно пересматривать не раз. Так что кто еще не видел - наслаждайтесь.

















Tags: порхайкакбабочкажрикакмоль, сериальчик
Subscribe

  • Че по сериалам

    Новенькое и старенькое Медиатор 2 сезон, 6 серий по 50 минут Продолжение первого сезона, Маша по-прежнему расследует дело о пропавших…

  • Кто

    ... С утра доделал "больничные" Дела, тот получает кофе с яблочным пирогом. Правда, не очень удачный рецепт, но когда на улице +6, ощущается как +2,…

  • Работающие мамы

    1,2 сезон по 13 серий по 30 минут в каждом Канадский сериал про мам, которые выходят из декрета на работу и пытаются совместить детей, работу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments