egoisto4k

Categories:

Суббота

Выдалась хозяйственно-кулинарной.

Успела покормить двух кошек. Мама улетела в отпуск, а Аня с семьей - в Златоусте.

Совместиои приятное с полезным. Сходили за мясом, выгуляли Фёдора и устроили небольшой пикник с чебуреками. Отличные, кстати, чебуреки, еще тепленькие. И если в начале утро было не оч, то свежий чебурек и глоток крепкого, обжигающего кофе улучшили настроение.

Ну, а после сончаса разделили обязанности. Мы с Федором в магазин за творожком, Леша пылесосить.
Ну в магазине дело творожком не ограничилось. Вспомнила про остатки фарша в холодильнике, значит сделаю пирог. Помимо фарша пачка творога болтается, значит галету с абрикосами, тем более они в 5ке по 169 рублей, твёрдые правда, но в выпечку норм. Майонез для салата и хлеб на обед, яйца по скидке, С0 по 55 рублей, дайте две, шоколадки, сыр и молоко для пирога, ну и колбаса на перекус. Итого почти 1000 рублей.

На поздний обед иои ранний ужин (как посмотреть) сделала говядину в луковом соусе. Вкусно получается, изюминка в тимьяне и долгом тушении, не менее двух часов. Ну и салат из остатков овощей.

Где то в процессе готовки отмыла кухонные фасады от жира, все равно от готовки покрывается липкой плёнкой.

Еще раз выгуляли Фёдора. Купили клубнику. Литр 220 рублей, потому что продаётся в пластиковых стаканчиках. Крупноватая 120, мелкая 100. Уже заканчивается видимо, жаль.

Плсле прогулки быстро замутить и поставить пирог в духовку. Вот разрез. Пирог из серии заливных, в оригинале был с куриным филе, но и так неплох. На завтрак отлично думаю зайдет.

Ну и в перерывах между подкачиваниями сделать галету, фото нет. Тесто творожное, попробуем завтра, у меня просто были некоторые сомнения насчёт творога, надеюсь не перевела продукты. И да, я наконец то купиоа тростниковый сахар для выпечки. В 5ке на него тоже была акция, хотя и с акцией не дешевое удовольствие, 750грамм - 120 рублей.

А еще сегодня были такие красивые облака, пушистые, как тот зефир (чет у меня все про еду)

Утром вообще было невозможно, парило, воздух, как кисель, штиль. А после обеда распогодилось, свежо.

Вот и день прошёл, вжух и июнь почти закончился, так и жизнь, вжух и всё.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic