Мария (egoisto4k) wrote,
Мария
egoisto4k

Categories:

Пищеблок



8 серий по 50 минут

В лагере Буревестник прохоисходят странные события. Ребята пропадают по ночам, а возращаются идеальными пионерами. И пока вожатые увлечены друг другом, а руководство лагеря делает вид, что ничего не происходит, разбираться с этими тайнами предстоит Валерке и его вожатому Игорю. Сериал снят по одноименному  роману А.Иванова .

Сразу скажу, что книгу я не читала и не могу сказать насколько соответствует. В рецензиях пишут, что сериал - "...ретродрама для ностагильрующих". Ну если оценивать со стороны соответсвия СССР, то не похоже. Разве 10 летки говорят "у меня личная жизнь?" или в столовой пионеры кидаются хлебом, да и вообще поведение, как у гопников. Я бы сказала, что это мистичская сказка про вампиров, тогда можно закрыть глаза на все мелкие несоответствия. особой интриги нет, сразу понятно было кто главный злодей. Ну и в последней серии видимо хотели добавить экшена, но чуток не хватило, зато переборщили с компьютерной  графикой. Ну и отстутвие логики. Весь сериал Валерка и Игорь узнавали что-то о вампирах, как на них действует вода, что значат пионерские галстуки и прочее, т.е. свои знания одни по логике должны были применить в главной битве. И.....ничего. Короче, финал не удался. Из плюсов могу выделить работу оператора и игру Пеговой, роль старшей пионервожатой Свистуновой удалась. В сцене где она плачет, думая, что Игорь сбежал от нее, и по-бабски жалуется, веришь ей.
Наверное, если читали книгу вам понравится.


Tags: сериальчик
Subscribe

  • Смотрела

    пару дней назад цены на билеты Хочется уехать отдыхать, хоть куда-нибудь. Пока из более менее доступных вариантов поехать в конце января в Минск на 5…

  • (no subject)

    Небольшой дайджест моих событий. Так как решили ехать на свадьбу, заходила посмотреть платье. Мне хотелось с пайетками. Типа такого…

  • (no subject)

    Вчера уговорила Аню съездить в ленту, хотела посмотреть там носки девочкам на подарки, чай для воспитателей ну и так по мелочи, молодое вино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments